« ガレット・デ・ロワ | メイン | バレンタインデー »

2016年2月13日 (土)

節分の豆で「豆ご飯」

 

節分の豆が残っていたので「豆ご飯」を炊きました。

普通に2合のご飯を炊くように水を入れて、豆をひとつかみ(40g)、酒を大さじ2杯、塩を小さじ半分を投入。

そのまま炊けば出来上がり。

160213mame  

香ばしくて、住吉神社近くにある廣田家さんの豆ご飯のような味になりました。

豆が残ってたら、ぜひお試しください。(*^_^*)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/351847/33740173

節分の豆で「豆ご飯」を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿